чечевица - 300 грамм (красная, зеленая)
овощной бульон - 1 литр (или воды)
помидоры - 5 шт
репчатый лук - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
сельдерей - 1 черешок
зира - 1/2 ч.л.
острая паприка - 1/2 ч.л.
петрушка или кинза - несколько веточек
растительное или оливковое масло - для обжарки
соль и молотый перец - по вкусу
Чечевицу замочить на 1-2 часа, промыть, высыпать в кастрюлю, добавить овощной бульон или воду, поставить на огонь Репчатый лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Стебель сельдерея мелко нарезать и вместе с луком и чесноком обжарить в растительном масле. Зиру перетереть в ступке и вместе с острой паприкой добавить в сковороду, все перемешать и добавить в кастрюлю к чечевице, довести до кипения, огонь убавить и варить на маленьком огне под крышкой 10 минут. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, мелко нарезать, добавить в кастрюлю к чечевице и варить суп еще 10-15 минут. Добавьте в суп соли и молотого перца по вашему вкусу. Зелень промыть, обсушить, мелко нарубить. Подавать постный суп из чечевицы к столу посыпав сверху мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|