Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре

картофель - 6 шт

шампиньоны - 300 грамм

вода - 1,2 ml

сливки - 200 ml

репчатый лук - 1 шт

сливочное масло - 1 ст.л.

петрушка - 2-3 веточки

соль, молотый перец - по вкусу

Картофель почистить, нарезать небольшими брусочками, залить водой, посолить и поставить на огонь вариться.
Репчатый лук очистить от шелухи, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
Шампиньоны нарезать небольшими кусочками, добавить к луку и слегка обжарить.
Как только картофель сварится, добавляем к нему грибы с луком и варим до готовности грибов.
Затем бульон сливаем в другую кастрюлю, а оставшуюся массу пропускаем через блендер.
Картофельно-грибное пюре перекладываем снова в кастрюлю, добавляем столько бульона, сколько нужно, ставим на огонь и вливаем сливки, не забывая постоянно помешивать.
Мелко рубленные листья петрушки добавить в суп-пюре.
Суп довести до кипения и снять с огня.
Грибной суп-пюре готов.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост:


Морковный суп-пюре
Гаспачо (классический рецепт)
Куриный суп с лапшой по-корейски (калькуксу, 칼국수)
Суп-пюре с плавленным сыром
Постный суп из чечевицы
Рисовый суп с помидорами (веганский рецепт)
Чечевичный суп с фрикадельками
Суп гречневый с грибами
Суп овощной с грибами
Луковый суп (классический рецепт)
Суп с виноградными улитками
Суп рамен (라면)
Суп из морских водорослей с говядиной (корейская кухня, 미역국)
Суп из сушеного минтая. Пугокук (корейская кухня, 북엇국)
Татарский суп с яйцом
Ширхурда (Shirhurda) узбекская кухня
Пихельштайнер (Pihelshtayner) немецкая кухня
Фляки (Flaki) польская кухня
Суп-пюре из кабачков
Журек (Zurek). Польская кухня.
Суп с пекинской капустой
Суп рыбный из скумбрии
Суп из крапивы
Сырный суп-пюре
Рыбный суп по-мальтийски Альетта
Суп с куриной печенью и горошком
Суп с морскими водорослями сливочный
Суп гороховый с виноградными листьями
Суп с виноградными листьями
Суп рыбный из консервов
Суп фасолевый с колбасой
Куриный суп с домашней лапшой
Суп-пюре гороховый
Суп со шпинатом
Очищающий суп «Томатный»
Очищающий суп «Бульон из телятины»
Крем-суп из брокколи с плавленым сыром
Суп «Минестра»
Шулюм
Суп из свежего гороха