крапива - 100 гр (можно больше)
куриная грудка - 1 шт
картофель - 4 шт
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
укроп и петрушка - на ваше усмотрение
соль и молотый перец - по вкусу
растительное масло
Кастрюля на 2 литра. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и отварить. Репчатый лук и морковь очистить, нарезать соломкой и слегка обжарить в растительном масле. Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками или соломкой. Крапиву промыть в дуршлаге под проточной водой, обдать кипятком, отделить листья от стебля и нарезать. Укроп и петрушку промыть и мелко нарубить. Когда мясо сварится, добавляем картофель, соль и перец по вкусу. Минут через 10 запускаем в кастрюлю обжаренные лук и морковь. Минут через 5-10, когда картофель и морковь с луком будут почти готовы, добавляем нарезанную зелень и крапиву. Через 2 минуты снимаем суп с огня, разливаем по тарелкам и подаем со сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!
PS - можно положить в тарелку нарезанное, сваренное вкрутую, яйцо.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|