500гр томатов черри
3 зубчика чеснока
1 чашка листьев базилика
5 столовых ложек оливкового масла
морская соль
черный перец по вкусу
800гр консервированных томатов
2 горсти черствого хлеба
Разогреваем духовку до 174 градусов и протыкаем зубочисткой каждый томат( в том случае, если хотите, чтобы томаты были в супе целиком), если нет, то просто нарежьте томаты или оставьте нетронутыми. Мелко рубим базилик и ¼ часть смешиваем в форме с томатами и 1 порубленным зубчиком чеснока. Добавляем 2 столовые ложки масла и приправляем солью и перцем. Помещаем форму в духовку минут на 20. Тем временем смешиваем оставшийся чеснок, базилик и масло в большой кастрюле и готовим на огне чуть выше среднего около 2-3 минут, пока чеснок не станет мягким. Перекладываем томаты в кастрюлю, добавляем воду в банку из-под томатов, перемешиваем и переливаем воду к томатам. Размять томаты ложкой и поставить на слабый огонь. Варить суп в течение 20 минут. Вынимаем томаты из духовки и добавляем в суп. Уменьшаем огонь и добавляем куски хлеба. Убедитесь, что хлеб черствый! Свежий хлеб быстро размякнет. Варим суп еще примерно 10 минут, затем приправляем солью и перцем по вкусу. Томатный суп с хлебом готов. Снимаем с огня и сразу же подаем на стол.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|