Томатный суп с хлебом

Томатный суп с хлебом

500гр томатов черри

3 зубчика чеснока

1 чашка листьев базилика

5 столовых ложек оливкового масла

морская соль

черный перец по вкусу

800гр консервированных томатов

2 горсти черствого хлеба

Разогреваем духовку до 174 градусов и протыкаем зубочисткой каждый томат( в том случае, если хотите, чтобы томаты были в супе целиком), если нет, то просто нарежьте томаты или оставьте нетронутыми.
Мелко рубим базилик и ¼ часть смешиваем в форме с томатами и 1 порубленным зубчиком чеснока. Добавляем 2 столовые ложки масла и приправляем солью и перцем.
Помещаем форму в духовку минут на 20.
Тем временем смешиваем оставшийся чеснок, базилик и масло в большой кастрюле и готовим на огне чуть выше среднего около 2-3 минут, пока чеснок не станет мягким.
Перекладываем томаты в кастрюлю, добавляем воду в банку из-под томатов, перемешиваем и переливаем воду к томатам. Размять томаты ложкой и поставить на слабый огонь. Варить суп в течение 20 минут.
Вынимаем томаты из духовки и добавляем в суп.
Уменьшаем огонь и добавляем куски хлеба.
Убедитесь, что хлеб черствый! Свежий хлеб быстро размякнет.
Варим суп еще примерно 10 минут, затем приправляем солью и перцем по вкусу.
Томатный суп с хлебом готов.
Снимаем с огня и сразу же подаем на стол.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: