Наверняка каждая хозяйка готовила такой овощной супчик. Нетрудно и вкусно. Нужны овощи — подборку сделайте на свой вкус и вкус своих домашних. Я обычно готовлю из лука-порея, фасоли, моркови, щавеля или шпината и лука-репки. Все овощи нашинкуем тонкой соломкой — спецнарезка для жюльена. После этого на сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и слегка пассеруем овощи. СЛЕГКА! Не зажариваем и не даем образоваться корочке.
Теперь очередь вливать в кастрюлю куриный бульон. Можно и овощной. Все овощи закладываем в бульон и варим до готовности. Понятно, что фасоль будет вариться дольше всех, а потому ее нужно заранее замочить в кипяченой воде. Классически — на ночь. Или проварить до полуготовности — как раз и овощной бульончик будет готов. Можно взять и стручковую фасоль. Замороженную или свежую. Тогда овощи все варятся вместе.
Главное — НАРЕЗКА.
Пока варятся овощи — так же жюльенной соломкой режем свежие шампиньоны. И за 20-30 минут до готовности закладываем их в суп. И в самом конце добавляем шпинат или щавель. Очень нежные травки — их нельзя переварить. Соль и перец — по вкусу. Ароматный супчик и очень вкусный! Такое вот французское блюдо на вашем столе щедрой осенью!
|