Гороховый суп наиболее вкусен с копченостями.
Вот и мы в своем рецепте не будем отступать от традиций. Возьмем копченые свиные косточки, горох, картофель, морковь и лук. На три порции понадобится грамм триста копченых костей, полстакана сухого гороха, одна-две картофелины, половину средней морковки и пол-луковицы. Пропорции можно варьировать. Если любите суп погуще, положите больше гороха и картошки, если понаваристей, побольше косточек. В кастрюльку с водой, установленную на огонь, опустим косточки и горох. Доведем до кипения на сильном огне и сразу переключим на самый слабый. Копчености не любят бурного кипения. Пока все это варится, почистим картошку, морковку и лук. Картошку нарежем кубиками, а лук и морковь мелко нашинкуем. Минут через 30 опустим картошку в суп, а лук с морковью поджарим в небольшом количестве растительного масла, лучше по отдельности. Когда картошка сварится, добавим заправку из поджаренных моркови и лука, дадим закипеть и выключим. Подождем минут пять, чтобы суп настоялся. Все, классический гороховый суп готов.
|
|