Продукты для супа из судака : 500 г судака, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 3 столовые ложки растительного масла, 2 лавровых листа, петрушка, укроп, соль, черный молотый перец.
Для приготовления супа из судака филе судака порежьте на порционные кусочки, положите в горшочек, залейте 1,5 литра холодной воды. Гошочек поставьте в духовку, доведите до кипени, снимите пену, добавьте в суп лавровый лист, соль, перец, убавьте огонь и варите суп под крышкой 20 минут. Морковь и картофель для супа помойте, почистите. Морковь порежьте соломкой, а картофель – небольшими кубиками. Лук для супа помойте, почистите и порежьте кольцами.
Подготовленные овощи обжарьте на разогретой сковороде в сливочном масле в течение 5 минут, постоянно помешивая. Овощи добавьте в суп (в горшочек), горшочек закройте крышкой и варите суп 20 – 25 минут. За 5 минут до готовности добавьте в суп мелко порубленную зелень.
|
|