Суп из грибов с ячменем

Ингредиенты:

(на 6 порций)
125 г ячменя
750 г шампиньонов
5 морковок среднего размера
2 ст. л. оливкового масла
3 небольших нарезанных стебля сельдерея
1 большая головка крупно нарезанного репчатого лука
2 ст. л. томата-пюре
900 мл говяжьего бульона
60 мл сухого шерри
листья орегано для украшения
хлеб с поджаристой корочкой (желательно)

Способ приготовления:
Поставьте трехлитровую кастрюлю на большой огонь, влейте 1 литр воды и всыпьте ячмень. Доведите до кипения. Уменьшите огонь. Закройте кастрюлю крышкой, варите 30 минут. Слейте воду. Нарежьте шампиньоны крупными кусочками. Разрежьте морковь пополам в длину, а затем поперек на кусочки шириной 5 мм. Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней олинковое масло. Положите сельдерей и лук и пассеруйте, изредка помешивая, 8-10 минут. Увеличьте огонь, добавьте грибы и поджаривайте, помешивая, 10-12 минут; пока жидкость не выпарится и грибы не подрумянятся. Уменьшите огонь, добавьте томат-пюре и тушите, помешивая, 2 минуты. Положите морковь и ячмень, влейте бульон, шерри и 900 мл воды. Доведите до кипения на большом огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 20-25 минут, пока морковь и ячмень не станут мягкими. Украсьте и подавайте на стол горячим.



Понравилось - репост:


  Итальянский грибной суп
  Классический французский суп
  Грибной суп
Суп с клецками
Итальянский суп
Суп из цветной капусты с картофелем
Суп-крем из чечевицы
Суп-крем из шпината
Суп из печеной тыквы с сыром
Грибной суп с гренками
Суп из лисичек
Уха по-черноморски с серебряной кефалью
Суп со шпинатом
Суп фасолевый с мидиями.
Рождественская пшенная кутья.
Грибной суп с грецкими орехами
Грибной суп-пюре.
Похлебка чечевичная
Чесночный суп.
Юшка с грибами
Грибной суп с сосисками
Щи ленивые с грибами
Грибной суп
"Качукка" из бобов - суп
Фасолевый суп
Суп из риса с колбасками и овощами
Ячменный суп
Крупник
Гороховый суп с утиной грудкой
Марокканский суп с курятиной
Густой суп из индейки со спагетти
Куриный суп с лимонником
Куриный суп с кольраби
Классический французский суп
Суп из рубца
Густой суп с фрикадельками
Суп со шпинатом и фрикадельками
Суп бараний с лапшой - харира
Цветной суп с луком-пореем
Густой суп с фасолью и грушами
Тыквенный суп со сливками
Кислый овощной суп
Суп из сельдерея