Ингредиенты:
(на 6 порций) 125 г ячменя 750 г шампиньонов 5 морковок среднего размера 2 ст. л. оливкового масла 3 небольших нарезанных стебля сельдерея 1 большая головка крупно нарезанного репчатого лука 2 ст. л. томата-пюре 900 мл говяжьего бульона 60 мл сухого шерри листья орегано для украшения хлеб с поджаристой корочкой (желательно)
Способ приготовления: Поставьте трехлитровую кастрюлю на большой огонь, влейте 1 литр воды и всыпьте ячмень. Доведите до кипения. Уменьшите огонь. Закройте кастрюлю крышкой, варите 30 минут. Слейте воду. Нарежьте шампиньоны крупными кусочками. Разрежьте морковь пополам в длину, а затем поперек на кусочки шириной 5 мм. Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней олинковое масло. Положите сельдерей и лук и пассеруйте, изредка помешивая, 8-10 минут. Увеличьте огонь, добавьте грибы и поджаривайте, помешивая, 10-12 минут; пока жидкость не выпарится и грибы не подрумянятся. Уменьшите огонь, добавьте томат-пюре и тушите, помешивая, 2 минуты. Положите морковь и ячмень, влейте бульон, шерри и 900 мл воды. Доведите до кипения на большом огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 20-25 минут, пока морковь и ячмень не станут мягкими. Украсьте и подавайте на стол горячим.
|
|