Ингредиенты: (на 4 порции) 1 луковица 1 свежий сладкий перец 3 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. муки высшего сорта 1 маленькая баночка консервированной томатной пасты 750 г вареного мелко нарезанного рубца 1 л мясного бульона 1 ч. л. соли 1/2 ч. л. сухого майорана 1 лавровый лист 1 пучок зелени петрушки 1 зубчик чеснока 50 г тертого сыра кашкавал или другого тертого пикантного сыра
Способ приготовления: Лук нарежем маленькими кубиками. Сладкий перец разрежем на четвертинки, удалим зерна и прожилки, вымоем и нарежем соломкой. В кастрюле растопим масло и при непрерывном помешивании слегка пожарим на нем лук со сладким перцем. Посыплем мукой и подмешаем томатную пасту, наполовину разведенную водой. Добавим рубец, дольем бульоном, посолим, приправим майораном и лавровым листом. На умеренном огне поварим суп 30 минут в приоткрытой кастрюле. Зелень петрушки мелко нарубим, чеснок очистим и разотрем. Петрушку и сыр смешаем с чесноком и посыплем горячий суп.
|
|