Ингредиенты: (на 4 порции) 500 г картофеля 1 луковица 1 зубчик чеснока 1 стручок красного острого перца 30 г имбиря 4 ст. л. растительного масла 1/2 ч. л. куркумы 800 мл концентрированного бульона из птицы 250 г креветок 1 ч. л. кунжутного масла 2 ст. л. рубленого кориандра
Время приготовления: 40 минут Калорийность: в 1 порции 390 ккал
Способ приготовления: Картофель, имбирь, лук и чеснок очистить и нарезать. Острый перец разрезать пополам и вынуть семена. Потушить в 3 ст. ложках растительного масла лук, чеснок, перец, имбирь и куркуму. Добавить картофель и потушить. Влить 100 мл воды, бульон и варить 20 минут. Креветки oчистить и жарить в 1 ст. ложке растительного масла 3 минуты. Посолить. Вынуть из бульона перец и сделать из супа пюре. Добавить кунжутное и растительное масло. Приправить. Разлить суп по тарелкам вместе с креветками и кориандром.
|