Ингредиенты: (на 4 порции) 4 большие луковицы 2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла 30 г сливочного масла 0,9 л говяжьего бульона 4 ломтика итальянского хлеба 45-60 г наретого на терке сыра
Способ приготовления: Очистите лук, разрежьте каждую луковицу на 4 части, а затем мелко искрошите или нарежьте тонкими ломтиками длиной по 0,5 см. Растительное и сливочное масло вместе нагрейте в глубокой кастрюле с толстым дном, желательно среднего размера, чтобы лук разместился толстым слоем. Постоянно помешивая, поджаривайте лук несколько минут, затем уменьшите пламя и пассеруйте 45-60 минут. Вначале помешивать можно только время от времени, однако когда лук начнет изменять цвет, это надо делать почти непрерывно. На первом этапе лук приобретет ярко-золотистый цвет, затем - гораздо быстрее - начнет темнеть до коричневого. На этой стадии будьте особенно внимательны, иначе лук пригорит. Когда лук приобретет цвет темного-красного дерева, залейте его говяжьим бульоном и слегка посолите и поперчите. Неплотно прикройте крышкой и оставьте кипеть минут 30, затем попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу. В предварительно нагретом гриле или духовке поджарьте хлеб. Разлейте суп в четыре тарелки из жаростойкого материала и положите в каждую по ломтику хлеба. Посыпьте сверху натертым сыром и на несколько минут поставьте в духовку, чтобы сыр приобрел золотистый цвет.
|
|