Ингредиенты: на 4 порции) 4 луковицы 250 г желтого сушеного гороха 2 лавровых листа 2 утиные грудки 500 г савойской капусты соль, перец красный острый перец 125 мл сливок
Время приготовления: 50 минут Варка: 1 час Калорийность: в 1 порции 680 ккал
Способ приготовления: Лук нарезать кубиками и замочить на ночь в 2 л воды с горохом и лавровым листом. Варить в этой же воде. Снять кожу с грудки, нарубить и поджарить до получения шкварок. Вынуть из сковороды. В жиру обжарить мясо по 10 минут с каждой стороны. Приправить, завернуть в фольгу и положить в теплое место. Капусту нарезать и потушить в жире 15 минут. Добавить измельченный перец. Посолить и поперчить. Сделать пюре из горохового супа, удалив из него лавровый лист. Влить сливки, добавить острого перца и довести до кипения. Приправить. Мясо нарезать, добавить в суп вместе с капустой и шкварками.
|