Ингредиенты: (на 6 порций) 1 луковица 1 пучок петрушки 750 г рыбных субпродуктов (головы, хвосты, плавники) 1 лавровый лист 6 горошин черного перца 200 г сельдерея 50 г сливочного масла 400 г рыбы (карп или щука) 1/2 ч. л. сухого тимьяна 1/2 ч. л. соли 1/2 ч. л. белого перца
Способ приготовления: Нарезать лук колечками. Крупно нарубить петрушку. Положить субпродукты в кастрюлю, добавить вино и 1 1/4 литра воды, положить перец, петрушку и лавровый лист, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 30 минут. Растопить масло и обжарить в нем сельдерей, а затем залить процеженным бульоном. Положить куски рыбы, добавить тимьян, перец и варить еще в течение 10 минут, но так, чтобы рыба не разварилась.
|
|