Картофельный суп с судаком

Ингредиенты:
(на 4 порции)
400 г картофеля
2 стебля лука-порея
500 мл овощного бульона
200 мл сливок
соль
перец
150 г филе судака
1/2 лимона
1/2 пучка укропа
2 ломтика бекона (40 г)

Время приготовления: 40 минут
Варка: 20 минут
Калорийность: в 1 порции 280 ккал

Способ приготовления:
Картофель очистить и измельчить. Лук-порей нарезать кольцами. Положить в кастрюлю картофель, лук и влить бульон. Накрыть и варить 20 минут. Слегка размять продукты. Влить сливки, разогреть и приправить.
Вымыть и обсушить рыбу. Разрезать филе сначала вдоль пополам, а затем - поперек. Скатать рулетиками и закрепить.
Нарезать ломтиками лимон. Вскипятить 500 мл воды, соль, перец, ломтики лимона и укроп. Бланшировать в отваре рыбу 3 минуты.
Нарезать полосками бекон, поджарить его на сковороде до образования хрустящей корочки и выложить на салфетку. Разлить по тарелкам картофельный суп, добавить рулетики из судака и бекон.



Понравилось - репост: