Ингредиенты: (на 4 порции) 2 стебля свежего лимонника 1 свежий гальгант (5 см) 3 листа лимона каффир 250 г шампиньонов 2 средних помидора 3 стручка тайского чили 500 г сырого куриного филе 1 банка кокосового молока без сахара (около 400 мл) свежий кориандр для гарнира 4 ст. л. сока лиметты 4 ст. л. рыбного соуса
Время приготовления: 30 минут Калорийность: в 1 порции 160 ккал
Способ приготовления: Лимонник промыть и нарезать кусочками размером в 3 см. Гальгант промыть, очистить и нарезать тонкими кусочками. Лимонные листья промыть, обсушить и разрезать на 4 части. Грибы очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками. Помидоры промыть, разрезать на 4 части, удалить плодоножку. Стручки чили промыть, удалить плодоножку и нарезать тонкими кружочками. Филе курицы нарезать полосками размером 1 на 3 см. Вскипятить в кастрюле кокосовое молоко, положить лимонник, лимонные листья и гальгант. Кипятить 2 минуты без крышки на среднем огне. Влить 3/4 л воды и довести до кипения. Положить курицу, грибы, помидоры и кипятить 5 минут на слабом огне. Кориандр промыть, обсушить, отделить веточки. Разложить чили, сок лиметты и рыбный соус по тарелкам, сверху налить суп, украсить кориандром и подать на стол.
|
|