Ингредиенты: (на 4 порции) 2 ст. л. зеленых оливок без косточек 500 г рубленой говядины 1 яйцо 1 ч. л. горчицы 1/2 ч. л. листиков тимьяна 1 ст. л. растительного масла 1 стебель лука-порея 4 моркови 3 цуккини 2 помидора 2 веточки любистока 1 л овощного бульона из кубиков
Время приготовления: 45 минут Калорийность: в 1 порции 180 ккал
Способ приготовления: Оливки нарезать кубиками и вымесить с мясом, горчицей, яйцом и тимьяном. Посолить и поперчить. Слепить фрикадельки, обжарить их в масле в кастрюле, затем выложить. Овощи нарезать. Порей и морковь пассеровать в оставшемся от жаренья жире, приправить специями. Добавить любисток, влить бульон, варить 5 минут. Добавить цуккини с помидорами и варить еще 5 минут. Фрикадельки выложить в суп и 5 минут поварить.
|