Марокканский суп с курятиной


Ингредиенты:
(на 4 порции)
2 филе куриной грудки на кости
1 зубчик чеснока
1 пучок кореньев для супа
1 банка нута
1 банка консервированных томатов
1 ст. л. оливкового масла
соль, молотый черный перец
по 1 ч. л. молотых кориандра и корицы
1 ч. л. молотого тмина
400 мл куриного бульона
50 г изюма без косточек
1 стебель лука-порея

Способ приготовления:
Мясо вымыть и обсушить. Чеснок очистить и нарубить. Коренья вымыть, очистить и мелко нарезать. Нут откинуть на дуршлаг, промыть, дать стечь воде. С томатов собрать в отдельную посуду сок, а плоды измельчить.
Разогреть растительное масло и обжарить в нем кусочки куриного филе. Приправить специями, чесноком, добавить коренья, обжарить. Залить куриным бульоном и томатным соком и варить под крышкой около 15 минут.
Порей очистить, нарезать кольцами, добавить в суп и варить еще 15 минут. Шумовкой извлечь куриные грудки, отделить мясо от костей и мелко его нарезать. Около 5 минут разогревать в супе томаты, изюм и нут, еще раз приправить специями.
Разлить суп по тарелкам, добавив в каждую ломтики мяса.



Понравилось - репост: