Ингредиенты: (на 4 порции) 2 филе куриной грудки на кости 1 зубчик чеснока 1 пучок кореньев для супа 1 банка нута 1 банка консервированных томатов 1 ст. л. оливкового масла соль, молотый черный перец по 1 ч. л. молотых кориандра и корицы 1 ч. л. молотого тмина 400 мл куриного бульона 50 г изюма без косточек 1 стебель лука-порея
Способ приготовления: Мясо вымыть и обсушить. Чеснок очистить и нарубить. Коренья вымыть, очистить и мелко нарезать. Нут откинуть на дуршлаг, промыть, дать стечь воде. С томатов собрать в отдельную посуду сок, а плоды измельчить. Разогреть растительное масло и обжарить в нем кусочки куриного филе. Приправить специями, чесноком, добавить коренья, обжарить. Залить куриным бульоном и томатным соком и варить под крышкой около 15 минут. Порей очистить, нарезать кольцами, добавить в суп и варить еще 15 минут. Шумовкой извлечь куриные грудки, отделить мясо от костей и мелко его нарезать. Около 5 минут разогревать в супе томаты, изюм и нут, еще раз приправить специями. Разлить суп по тарелкам, добавив в каждую ломтики мяса.
|
|