Ингредиенты:
(на 4 порции) 75 г перловой крупы 1,5 л мясного бульона 2 ст. л. сушеных или 50 г свежих грибов 2 луковицы 1 морковь 1 пастернак 3 веточки зелени сельдерея 2 шт. картофеля 2 ст. л. растительного масла 1 лавровый лист 1/2 ч. л. соли дважды на кончике ножа черного перца 1 пучок укропа или зелени петрушки
Способ приготовления: Крупу на 12 часов замочим в воде. Затем сольем воду, дадим стечь и в 1 литре мясного бульона около 1,5 часа поварим на умеренном огне. Сушеные грибы замочим в небольшом количестве воды, свежие грибы очистим и нарежем тонкими ломтиками. Лук, коренья и картофель очистим, вымоем и нарежем кубиками. В большой кастрюле разогреем растительное масло и пожарим на нем лук до прозрачности. Добавим крупу вместе с водой, в которой она варилась, и добавим остальной бульон. Подмешаем грибы, коренья, картофель, лавровый лист и на медленном огне поварим все вместе 30 минут. Вынем лавровый лист, суп посолим и поперчим. Укроп и зелень петрушки промоем, дадим стечь и покрошим. Перед подачей на стол посыплем суп зеленью.
|
|