Ингредиенты: (на 4 порции) 500 г плодовой мякоти тыквы 1 луковица 2 ст. л. растительного масла 1/2 ч. л. рубленого розмарина 500 мл овощного бульона 200 мл сливок сок 1 лимона соль, перец 3 ст. л. сахарного песка 8 веточек лаванды с цветками
Время приготовления: 30 минут Варка: 20 минут Калорийность: в 1 порции 270 ккал
Способ приготовления: Нарезать мякоть тыквы кубиками. Лук нарезать кубиками. Разогреть в кастрюле растительное масло. Потушить в нем лук, тыкву и розмарин. Влить бульон, накрыть овощи крышкой и варить 20 минут. Сделать в бульоне из тыквы, лука и розмарина пюре, вливая при этом сливки. Вскипятить суп. Перемешать его с лимонным соком. Приправить солью, перцем и щепоткой сахара. Расплавить в маленькой кастрюле оставшийся сахарный песок. Положить лаванду на бумагу для выпекания и залить ее половиной расплавленного сахара. Перевернуть цветки и залить их оставшейся жидкостью. Разлить суп по глубоким тарелкам или полым тыквам. Украсить лавандой.
|