Ингредиенты: (на 4 порции) 1 кг распиленных бараньих костей 250 г шпината 3 ст. л. нарубленной зелени петрушки 2 мелко нарезанных луковицы 50 г индийского риса 1 ст. л. соли 1 яйцо 75 г лущеного желтого гороха 1,5 ч. л. молотой куркумы 250 г фарша из мяса молодого барашка 2 ст. л. индийского риса 1 мелко нарезанный шалот-лук дважды на кончике ножа молотой корицы дважды на кончике ножа соли 1 луковица 2 ст. л. растительного масла 50 г сливочного масла 4 ст. л. нарубленной мяты 1 ст. л. молотой куркумы 2 стакана йогурта
Способ приготовления: Кости поварим 10 минут, сольем и ополоснем холодной водой. Потом положим в 1,5 л воды, доведем до кипения и поварим 60 минут. В начале варки снимем пену, сваренный бульон процедим. Шпинат мелко нарежем и вместе с зеленью петрушки, луком, рисом, горохом и куркумой добавим в бульон. Под крышкой на медленном огне поварим около 20 минут. Мясной фарш смешаем с рисом, шалотом, яйцом, корицей и солью. Сформуем круглые фрикадельки, опустим в суп и за 15 минут сварим. Лук очистим, нарежем колечками и хорошенько подрумяним на растительном масле. Сливочное масло растопим, смешаем с мятой, куркумой и приправим суп. В супницу выложим йогурт, нальем туда же суп и посыплем колечками лук.
|
|