Ингредиенты: (на 4 порции) 2 банки консервированных или 300 г отмоченных сухих бобов 5 ст. л. оливкового масла 1 луковица 1 долька чеснока 1 анчоус 1 ст. л. томатной пасты 1 л бульона 4 ст. л. тертого сыра ломтики хлеба из муки грубого помола
Способ приготовления: Мелко нашинковать лук. Очистить анчоус от костей и плавников, вымыть и обсушить. Обжарить лук и чеснок в неглубокой кастрюле на растительном масле (удалив чеснок, как только он потемнеет). Размять анчоус деревянной ложкой до получения однородной массы и соединить с луком. Отцедить бобы, поместить в кастрюлю с луком и обжаривать в течение нескольких минут, постоянно помешивая, затем залить бульоном. Перемешать томатную пасту с тремя ложками воды и влить в кастрюлю, поперчить и варить в течение 30 минут. Тем временем обжарить ломтики хлеба, поместить в порционные тарелки и посыпать сыром. Налить "качукко" поверх хлеба и подавать к столу.
|
|