Ингредиенты: (на 4 порции) 250 г постного мяса молодого барашка 3 крупных помидора 2 луковицы 1 пучок петрушки 2 ст. л. оливкового масла 1/2 ч. л. молотого имбиря дважды на кончике ножа молотой куркумы 1 ч. л. соли 1/2 ч. л. черного перца 1 л горячего мясного бульона 50 г лапши 2 яйца 2 ч. л. лимонного сока на кончике ножа молотая корица
Способ приготовления: Мясо вымоем, высушим и нарежем полосками длиной около 3 см. Помидоры, сняв кожицу и удалив зерна, нарежем кусками. Лук очистим и покрошим. Петрушку промоем, дадим воде стечь и нарубим. Масло разогреем, положим в него мясо и при систематическом помешивании поджарим. Подмешаем имбирь и куркуму. Добавим помидоры, лук, петрушку, соль и черный перец, перемешаем и зальем горячим бульоном. Под крышкой на медленном огне поварим суп 45 минут. После чего всыпем в него лапшу, доведем до кипения и в открытой кастрюле на медленном огне поварим еще 10 минут. Снимем с плиты. Яйца взболтаем с лимонным соком и подмешаем в суп, но больше не варим.
|
|