Суп бараний с лапшой - харира

Ингредиенты:
(на 4 порции)
250 г постного мяса молодого барашка
3 крупных помидора
2 луковицы
1 пучок петрушки
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. молотого имбиря
дважды на кончике ножа молотой куркумы
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. черного перца
1 л горячего мясного бульона
50 г лапши
2 яйца
2 ч. л. лимонного сока
на кончике ножа молотая корица

Способ приготовления:
Мясо вымоем, высушим и нарежем полосками длиной около 3 см. Помидоры, сняв кожицу и удалив зерна, нарежем кусками. Лук очистим и покрошим. Петрушку промоем, дадим воде стечь и нарубим. Масло разогреем, положим в него мясо и при систематическом помешивании поджарим. Подмешаем имбирь и куркуму. Добавим помидоры, лук, петрушку, соль и черный перец, перемешаем и зальем горячим бульоном. Под крышкой на медленном огне поварим суп 45 минут. После чего всыпем в него лапшу, доведем до кипения и в открытой кастрюле на медленном огне поварим еще 10 минут. Снимем с плиты. Яйца взболтаем с лимонным соком и подмешаем в суп, но больше не варим.



Понравилось - репост: