Суп из крабов по-тайски

Ингредиенты:
(на 2 порции)
100 г крабов (мороженых или свежих)
по 1/2 л сливок и молока
200 г натертого кокоса
дважды на кончике ножа соли
4 шт. шалот-лука
1 зубчик чеснока
1/2 ч. л. молотого кориандра
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. сахара
на кончике ножа кайенского перца
10 горошин черного перца
натертая цедра от 1 лимона
1 ломоть белого хлеба
1 ч. л. сливочного масла

Способ приготовления:
Из свежих крабов извлечем мясо, мороженые - разморозим. Сливки с молоком, натертым кокосом, солью доведем до кипения, потом снимем с плиты и дадим 30 минут походить.
Шалот и чеснок очистим и покрошим. Кокосовое молоко процедим в кастрюлю, мякоть отожмем. Добавим в это молоко кориандр, соевый соус, сахар, кайенский перец, черный перец горошком и лимонную цедру. Подмешаем шалот и чеснок и доведем суп до кипения. Положим в него крабы и дадим несколько минут разогреться в супе. Хлеб нарежем кубиками, подрумяним их на сливочном масле и перед подачей на стол посыплем ими суп.



Понравилось - репост: