Ингредиенты: (на 2 порции) 100 г крабов (мороженых или свежих) по 1/2 л сливок и молока 200 г натертого кокоса дважды на кончике ножа соли 4 шт. шалот-лука 1 зубчик чеснока 1/2 ч. л. молотого кориандра 1 ст. л. соевого соуса 1 ст. л. сахара на кончике ножа кайенского перца 10 горошин черного перца натертая цедра от 1 лимона 1 ломоть белого хлеба 1 ч. л. сливочного масла
Способ приготовления: Из свежих крабов извлечем мясо, мороженые - разморозим. Сливки с молоком, натертым кокосом, солью доведем до кипения, потом снимем с плиты и дадим 30 минут походить. Шалот и чеснок очистим и покрошим. Кокосовое молоко процедим в кастрюлю, мякоть отожмем. Добавим в это молоко кориандр, соевый соус, сахар, кайенский перец, черный перец горошком и лимонную цедру. Подмешаем шалот и чеснок и доведем суп до кипения. Положим в него крабы и дадим несколько минут разогреться в супе. Хлеб нарежем кубиками, подрумяним их на сливочном масле и перед подачей на стол посыплем ими суп.
|
|