Ингредиенты: (на 4 порции) 250 г белозерной фасоли 300 г сала с прожилками, нарезанного тонкими ломтиками соль, перец 250 г стручковой фасоли 4 картофелины средних размеров 3 моркови 1 груша 1 кислое яблоко по 2 ст. л. лимонного сока и рубленой петрушки
Время приготовления: 95 минут Замачивание: 8 часов Калорийность: в 1 порции 570 ккал
Способ приготовления: Замочить на ночь белозерную фасоль, затем положить ее вместе с салом в кастрюлю с 2 л воды, накрыть, отваривать 60 минут, посолить и поперчить. Стручковую фасоль мелко нарезать. Картофель и морковь нарезать кубиками. Добавить овощи к белозерной фасоли за 30 минут до готовности. Очистить грушу и яблоко, разрезать их на 4 части, нарезать дольками, залить лимонным соком и добавить в густой суп примерно за 10 минут до готовности. Посыпать петрушкой.
|
|