Густой суп с фасолью и грушами

Ингредиенты:
(на 4 порции)
250 г белозерной фасоли
300 г сала с прожилками, нарезанного тонкими ломтиками
соль, перец
250 г стручковой фасоли
4 картофелины средних размеров
3 моркови
1 груша
1 кислое яблоко
по 2 ст. л. лимонного сока и рубленой петрушки

Время приготовления: 95 минут
Замачивание: 8 часов
Калорийность: в 1 порции 570 ккал

Способ приготовления:
Замочить на ночь белозерную фасоль, затем положить ее вместе с салом в кастрюлю с 2 л воды, накрыть, отваривать 60 минут, посолить и поперчить.
Стручковую фасоль мелко нарезать. Картофель и морковь нарезать кубиками. Добавить овощи к белозерной фасоли за 30 минут до готовности.
Очистить грушу и яблоко, разрезать их на 4 части, нарезать дольками, залить лимонным соком и добавить в густой суп примерно за 10 минут до готовности. Посыпать петрушкой.



Понравилось - репост: