Ингредиенты:
(на 8 порций) 100 г риса 15 г сухих грибов 2 ст. л. оливкового масла 2 мелко нарезанных средних стебля сельдерея 1 крупная головка мелко нарезанного репчатого лука 300 г тонко нарезанных белых грибов 900 мл куриного бульона 1 ст. л. соевого соуса 1/3 ч. л. сухого тимьяна 1/4 ч. л. крупно молотого черного перца 60 мл шерри
Способ приготовления: Поставьте трехлитровую кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения рис и 600 мл воды. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 45 минут или до тех пор, пока рис не станет мягким и не впитает всю воду. Тем временем залейте сухие грибы 450 мл кипящей воды, отставьте в сторону. Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте в ней 1 ст. ложку масла. Положите сельдерей, лук и 2 ст. ложки воды, тушите 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Переложите овощи в четырехлитровую кастрюлю. Ту же самую сковороду поставьте на средний огонь и нагрейте в ней 1 ст. ложку оливкового масла. Положите нарезанные белые грибы и жарьте 10 минут. Переложите их в кастрюлю с сельдереем. Шумовкой выньте сухие грибы из жидкости и крупно нарубите. Жидкость профильтруйте. Добавьте грибы и жидкость к сельдерейной смеси. Влейте туда же бульон, соевый соус, добавьте тимьян, перец и рис с оставшейся после варки водой. Доведите суп до кипения. Уменьшите огонь, закройте крышкой и варите 5 минут. Влейте шерри.
|
|