Чесночный суп.

2 зубчика чеснока
1/4 стол.ложки масла
1/4стол.ложки муки
пучок петрушки
стакан бульона
1/3 плавленого сливочного сырка
2 стол.ложки густой сметаны
1 тост
Тертый эмментальский сыр

Порезать мелко-мелко или выжать зубчики чеснока. Растопить на сковороде немного сливочного масла и легонько обжарить в нем чеснок и мелко порубленную зелень петрушки. Понемногу всыпать муку, все время помешивая, пока она не потемнеет, потом залить бульоном, поперчить, закрыть крышкой и оставить, по крайней мере, на полчаса вариться на маленьком огне. Затем опустить туда плавленый сыр, дать ему раствориться и разбавить сметаной.
К супу подаются сырные сухарики (croutons):
Порезать тост кубиками. Растопить в сковороде довольно большой кусок сливочного масла. Обжарить хлебные кубики до золотисто-коричневого цвета. Посыпать солью с травками и гранулированным чесноком, засыпать тертым сыром и дать ему растечься по хлебу.
Потом остудить и разделить на отдельные сухарики. Сухарики можно класть в суповые тарелки или есть отдельно.



Понравилось - репост:


Суп из молодых овощей на молоке
Суп из зелени с брынзой
Весенний суп из сухих овощей
Капустник из молодой капусты с фрикадельками
Суп "Рыбачка Соня"
Суп с клецками
Итальянский суп
Суп из цветной капусты с картофелем
Суп-крем из чечевицы
Суп-крем из шпината
Суп из печеной тыквы с сыром
Грибной суп с гренками
Суп из лисичек
Уха по-черноморски с серебряной кефалью
Суп со шпинатом
Суп фасолевый с мидиями.
Рождественская пшенная кутья.
Грибной суп с грецкими орехами
Грибной суп-пюре.
Похлебка чечевичная
Юшка с грибами
Грибной суп с сосисками
Щи ленивые с грибами
Грибной суп
Суп из грибов с ячменем
"Качукка" из бобов - суп
Фасолевый суп
Суп из риса с колбасками и овощами
Ячменный суп
Крупник
Гороховый суп с утиной грудкой
Марокканский суп с курятиной
Густой суп из индейки со спагетти
Куриный суп с лимонником
Куриный суп с кольраби
Классический французский суп
Суп из рубца
Густой суп с фрикадельками
Суп со шпинатом и фрикадельками
Суп бараний с лапшой - харира