2 зубчика чеснока 1/4 стол.ложки масла 1/4стол.ложки муки пучок петрушки стакан бульона 1/3 плавленого сливочного сырка 2 стол.ложки густой сметаны 1 тост Тертый эмментальский сыр
Порезать мелко-мелко или выжать зубчики чеснока. Растопить на сковороде немного сливочного масла и легонько обжарить в нем чеснок и мелко порубленную зелень петрушки. Понемногу всыпать муку, все время помешивая, пока она не потемнеет, потом залить бульоном, поперчить, закрыть крышкой и оставить, по крайней мере, на полчаса вариться на маленьком огне. Затем опустить туда плавленый сыр, дать ему раствориться и разбавить сметаной. К супу подаются сырные сухарики (croutons): Порезать тост кубиками. Растопить в сковороде довольно большой кусок сливочного масла. Обжарить хлебные кубики до золотисто-коричневого цвета. Посыпать солью с травками и гранулированным чесноком, засыпать тертым сыром и дать ему растечься по хлебу. Потом остудить и разделить на отдельные сухарики. Сухарики можно класть в суповые тарелки или есть отдельно.
|
|