На 4 порции:
500гр свежего молодого шпината
1/2 л подсоленной воды
2 луковицы, мелко порезанных
25 гр сливочного масла
3 ст л простой муки
250 мл сливок
соль и черный перец
2 яйца, отваренных вкрутую и 2 полоски бекона, мелко порезанных и поджаренных
Густые венгерские супы-пюре готовятся с жирными сливками или сметаной и иногда с яичным желтком.
1. Очистить шпинат от жестких стеблей. Довести до кипения воду в большой кастрюле. Добавить шпинат и готовить 5-6 мин. Слить шпинат и сохранить жидкость.
2. Измельчить шпинат в кухонном комбайне в пюре.
3. Обжарить мелко порезанный лук в сливочном масле и посыпать мукой. Вернуть на огонь и готовить еще 1-2 мин.
4. Добавить жидкость из-под шпината и когда она перемешается с другими ингредиентами, снова довести до кипения.
5. Готовить, пока суп не загустеет, затем добавить шпинат и сливки. Разогреть и приправить. Разлить по тарелкам, посыпав черным молотым перцем, порезанными яйцами и кусочками бекона.
|