2 - 2,5 литра кваса
Говядина, телятины — 250 гр.
Язык в вареном виде — 250 гр.
2 - 3 свежих огурца
Зеленый лук — 150 гр.
2 - 3 вареных яйца
3/4 стакана сметаны
соль
сахар
горчица
зелень петрушки
укроп - по вкусу
Вареное мясо и огурцы нарезать кубиками. Мелко нарезанный зеленый лук растереть с солью до появления сока. Белки сваренных в крутую яиц мелко изрубить, а желтки растереть со сметаной, солью, сахаром и горчицей.
Смешать заправленную сметану с белками и луком, развести квасом, затем положить мясо и огурцы. Тщательно размешать перед подачей к столу положить в каждую тарелку кусочки пищевого льда. Посыпать окрошку мелко рубленной зеленью петрушки и укропом.
Все мясные продукты для окрошки должны быть без жира. По этому же рецепту можно приготовить окрошку с дичью и птицей.
|