Квас — 2-2 1/2 литра
Любая жареная рыба — 200 гр.
Отварная осетрина — 50 гр.
Сельдь — 30 гр.
4 шт. отварной свеклы
Зеленый лук — 100 гр.
2-3 свежих огурца
3-4 столовые ложки оливкового масла
1-2 столовых ложки хрена готового
зелень петрушки и укроп по вкусу
Мякоть обжаренной рыбы отделить от костей, покрошить, прибавить к ней хрен, мелко рубленную сельдь, зеленый лук, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками огурцы, натертую на крупной терке свеклу, оливковое масло и растереть в фарфоровой миске. залить квасом, тщательно размешать, положить кусочки осетрины, пищевого льда и посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и укропом.
|