Суп из крапивы

Молодую крапиву – 0,5 кг переберите, промойте несколько раз в обильном количестве холодной воды, отожмите, ошпарьте подсоленным кипятком, откиньте на дуршлаг, отцедите, мелко порубите острым ножом и положите в кипящую воду. Поварите 10 - 15 минут, снимите с огня и заправьте хорошо взбитой смесью из 2 - 3 яиц и 1/2 кг простокваши или сметаны.
При подаче на стол положите в каждую тарелку по кусочку сливочного масла, посыпьте черным перцем и подайте с гренками.



Понравилось - репост:


Суп-пюре из креветок с грибами (Французская кухня)
Суп из судака
Суп хлебный с фруктами.
Суп с галушками из печени. Вкусный быстрый рецепт супа.
Суп с грибами. Вкусный быстрый рецепт супа.
Бульон с вином и гренками
Боннский суп
Морковный суп с мандаринами
Суп фасолевый с лапшой
Суп из малины
Окрошка рыбная
Окрошка мясная
Окрошка овощная летняя
Щавелевый суп на простокваше
Суп-пюре из цветной капусты
Суп чесночный
Суп холодный из салата с простоквашей
Суп рисовый с сыром, забеленный
Суп из цветной капусты на молоке
Суп из ревеня
Суп из молодых овощей на молоке
Суп из зелени с брынзой
Весенний суп из сухих овощей
Капустник из молодой капусты с фрикадельками
Суп "Рыбачка Соня"
Суп с клецками
Итальянский суп
Суп из цветной капусты с картофелем
Суп-крем из чечевицы
Суп-крем из шпината
Суп из печеной тыквы с сыром
Грибной суп с гренками
Суп из лисичек
Уха по-черноморски с серебряной кефалью
Суп со шпинатом
Суп фасолевый с мидиями.
Рождественская пшенная кутья.
Грибной суп с грецкими орехами
Грибной суп-пюре.
Похлебка чечевичная