2 л куриного бульона, 300 г вареного куриного мяса, 100 г муки, 100 г воды, 50 г растительного масла и 3 яйца. 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль и перец по вкусу, и красный молотый перец.
Способ приготовления:
1. Вскипятите воду с маслом и солью, всыпьте струйкой муку и размешайте. Когда масса свернется в ком, уберите с огня, поставьте тесто в холодное место на некоторое время, частями введите 2 яйца, взбитые венчиком.
2. Вареное куриное мясо пропустите через мясорубку, добавьте взбитое яйцо, запустив в бульон. Заварное тесто разделите пополам. В одну половину добавьте мелко нарезанную зелень, в другую – много красного молотого перца.
3. Одна половина теста должна быть зеленого, а другая оранжевого цвета. Чайной ложкой опустите в кипящий бульон небольшие продолговатые клецки и дайте им всплыть. При подаче к столу посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
|
|