Ингредиенты:
100 г сушеных грибов 250 г свежей капусты 3 картофелины 1 луковица 1 корень петрушки 1 морковь 1 ст. л. томатной пасты или 4 свежих помидора по 2 cт. л. сливочного масла и сметаны соль, перец, зелень по вкусу
Способ приготовления: Сушеные белые грибы промыть, замочить в воде и сварить до готовности. Отвар перелить в кастрюлю, довести до кипения, а грибы нарезать. В кипящий грибной отвар положить нарезанные соломкой морковь, петрушку и лук, вскипятить, добавить нашинкованную капусту и картофель и кипятить 10-15 минут. Потом положить отваренные грибы, поджаренную и разведенную водой пшеничную муку, нарезанные ломтиками свежие помидоры, посолить, поперчить, положить лавровый лист, зелень укропа, петрушки и дать покипеть 10-15 минут. Перед подачей на стол в тарелку добавить сметану и посыпать зеленью петрушки и укропа.
|
|