Щи ленивые с грибами

Ингредиенты:

100 г сушеных грибов
250 г свежей капусты
3 картофелины
1 луковица
1 корень петрушки
1 морковь
1 ст. л. томатной пасты или 4 свежих помидора
по 2 cт. л. сливочного масла и сметаны
соль, перец, зелень по вкусу

Способ приготовления:
Сушеные белые грибы промыть, замочить в воде и сварить до готовности. Отвар перелить в кастрюлю, довести до кипения, а грибы нарезать. В кипящий грибной отвар положить нарезанные соломкой морковь, петрушку и лук, вскипятить, добавить нашинкованную капусту и картофель и кипятить 10-15 минут. Потом положить отваренные грибы, поджаренную и разведенную водой пшеничную муку, нарезанные ломтиками свежие помидоры, посолить, поперчить, положить лавровый лист, зелень укропа, петрушки и дать покипеть 10-15 минут. Перед подачей на стол в тарелку добавить сметану и посыпать зеленью петрушки и укропа.



Понравилось - репост:


Капустник из молодой капусты с фрикадельками
Суп "Рыбачка Соня"
Суп с клецками
Итальянский суп
Суп из цветной капусты с картофелем
Суп-крем из чечевицы
Суп-крем из шпината
Суп из печеной тыквы с сыром
Грибной суп с гренками
Суп из лисичек
Уха по-черноморски с серебряной кефалью
Суп со шпинатом
Суп фасолевый с мидиями.
Рождественская пшенная кутья.
Грибной суп с грецкими орехами
Грибной суп-пюре.
Похлебка чечевичная
Чесночный суп.
Юшка с грибами
Грибной суп с сосисками
Грибной суп
Суп из грибов с ячменем
"Качукка" из бобов - суп
Фасолевый суп
Суп из риса с колбасками и овощами
Ячменный суп
Крупник
Гороховый суп с утиной грудкой
Марокканский суп с курятиной
Густой суп из индейки со спагетти
Куриный суп с лимонником
Куриный суп с кольраби
Классический французский суп
Суп из рубца
Густой суп с фрикадельками
Суп со шпинатом и фрикадельками
Суп бараний с лапшой - харира
Цветной суп с луком-пореем
Густой суп с фасолью и грушами
Тыквенный суп со сливками