| 4 порции: 
400 г очищенных вареных креветок, 
250 г шампиньонов, 
1 лимон, 
200 г ростков бамбука, 
100 г замороженного зеленого горошка, 
2 побега зеленого лука, 
1 л куриного бульона, 
1 небольшой пучок кинзы, 
2 ч. л. соевого соуса, 
соль, перец. Креветки промыть в теплой воде, если крупные, разрезать пополам. Грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками. Ростки бамбука промыть, обсушить. нарезать.В кастрюлю влить бульон. Добавить лук, посолить, поперчить. Довести до кипения и варить 5 мин. Добавить шампиньоны, ростки бамбука и зеленый горошек. Готовить еще 5 мин. на среднем огне. В конце добавить креветки и мелко порубленную кинзу. Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 5 мин. Разлить по тарелкам, добавить в каждую по 0,5 ч. л. соевого соуса и тотчас же подавать.
 
 
 
 |  |