Альпийский суп

На 4 персоны:

100 гр шпика

• 100 гр перловой крупы

• 1,25 л воды

• 200 гр копчёного свиного мяса

• овощи: луковица, морковь, веточка сельдерея, 1 лук порей, 1 картофелина

• соль

1. Порежьте шпик мелкими кусочками и отправьте его подрумяниться в кастрюлю. Далее добавьте к шпику промытую перловку, воду и цельный кусок копчёного мяса. Доведите воду до кипения и оставьте готовиться на 2 часа.

2. Пока суп готовится, промойте, очистите и мелко порежьте все овощи и за 20 минут до конца готовки добавьте их в кастрюлю.

3. Когда суп приготовится, выньте из него мясо, порежьте кусочками и верните назад в кастрюлю. Попробуйте на соль. Подавайте суп горячим, чтобы от него исходил пар, с домашним хлебом, намазанным хреном или горчицей – настоящее зимнее угощение!



Понравилось - репост: