Куриные окорочка — 2 штуки
Сухой бульон даши — 2 чайные ложки
Лапша рамен — 100 г
Лук зеленый — 50 г
Водоросли нори сухие — 2 г
Перец чили — 1/2 штуки
Лимоны — 1/4 штуки
Куриную голень отварить в литре воды без добавления приправ, без соли и всего прочего. Двадцати пяти минут в слегка кипящей воде должно хватить. Не забывайте только снимать пену и лишний жир. В другой кастрюле отварить воде без специй лапшу рамен до готовности. Куриный бульон разлить по тарелкам, смешать с чайной ложкой порошка даши, в каждую тарелку положить по куску курицы, лапшу, мелко настрогать зеленый лук и перец, нарезать сухие водоросли тонкой соломкой и поровну распределить по тарелкам, сбрызнув лимонным соком.
|