На литр супа:
виноградные улитки
картофель - 2-3 шт
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
зелень - 1 небольшой пучок
лавровый лист - 1 шт
вода - 1 литр
соль и молотый перец - по вкусу
Виноградные улитки опускаем в кипяток, варим 5 минут, откидываем на дуршлаг, вынимаем зубочисткой из раковин. Оставляем только мускул улитки (головоногу, без кишечника и головы), промываем под проточной водой, а остальное выкидываем. Ставим на огонь свежую, слегка подсоленную воду, доводим до кипения, закладываем улиток и очищенный, проколотый в нескольких местах репчатый лук. Чистим картофель, нарезаем его небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю к улиткам. Морковь почистить, натереть на терке и добавить в суп. Зелень промыть, мелко нарезать и добавить в кастрюлю за минуту до окончания варки супа. Вынимаем из кастрюли луковицу, готовый суп из виноградных улиток разлить по тарелкам. Приятного аппетита!
PS - Это самый простой вариант супа из виноградных улиток, которых вы можете насобирать у себя на дачном участке.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|
|