курица - 0,5 кг (для супа, с жирком)
яйцо - 3 шт
лук репчатый - 1 шт (большая)
мука - 3 ст.л.
лимон - 1/2 шт
вода - 2 литра
лавровый лист - 1 шт
растительное или топленое масло - для обжарки
свежая петрушка - небольшой пучок
кинза - небольшой пучок
соль и молотый перец - по вкусу
Куриное мясо промыть, нарезать и отварить до готовности. Бульон солим по вкусу и добавляем лавровый лист. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и слегка обжариваем в растительном или топленом масле. Яйца взбиваем в миске венчиком и добавляем лимонный сок. Муку слегка обжариваем на сухой сковороде, следим, чтобы она не поменяла цвет. Из кастрюли с куриным бульоном берем половник бульона, вливаем его в обжаренную муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Свареную курицу достаем, остужаем, отделяем мясо от костей и нарезаем небольшими кусочками. Петрушку и кинзу промыть, оборвать листики, мелко нарубить и добавить в бульон (можно нарезать прямо со стеблями). Затем муку с бульоном и обжаренный лук добавляем в кастрюлю с куриным бульоном и варим около 5-10 минут. Вливаем в суп взбитые с лимонным соком яйца тонкой струйкой при постоянном размешивании, добавляем по необходимости соль и молотый перец. Даем супу закипеть и снимаем с огня. Наливаем в тарелки суп, сверху выкладываем немного куриного мяса и подаем к столу. Приятного аппетита!
PS - Куриное мясо можно сразу нарезать небольшими кусочками и варить, не доставая (так будет проще). А вместо лимонного сока можно взять уксус.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|