Куриный суп с лапшой по-корейски (калькуксу, 칼국수) | ||||
лапша яичная - 200 грамм куриное филе - 300 грамм репчатый лук - 1 шт цуккини - 1 шт зеленый лук - несколько перьев чеснок - 8 зубчиков растительное масло - для обжарки соевый соус - 1 ст.л. вода - 2 литра соль и молотый перец - по вкусу Куриную грудку промыть и отварить до готовности в подсоленной воде с луковицей и зубчиками чеснока (луковицу и чеснок почистить и проколоть зубочисткой). PS - Лапшу для калькуксу можно с легкостью приготовить самостоятельно: мука - 500 грамм Смешиваем муку с крахмалом и щепоткой соли, добавляем растительное масло и воду, замешиваем тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 20 минут. Затем тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 3 миллиметра, пересыпая мукой свернуть в рулет и нарезать тесто лапшой. Дать нарезанной лапше немного времени подсохнуть и можно варить. Автор: Елена Григорьева AlenKKKa Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|