мясо - 500-700 грамм
квашеная капуста - 500 грамм
картофель - 500 грамм
морковь - 150 грамм
репчатый лук - 150 грамм
пшено - 80 грамм
чеснок - 2-3 зубчика
томатная паста - 50 грамм
лавровый лист - 2 шт
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для обжарки
соль - по вкусу
Варим из мяса бульон в подсоленной воде. Репчатый лук почистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде в растительном масле до полупрозрачности. Морковь почистить, натереть на терке и отправить обжариваться в сковороду к луку еще на 5 минут. Квашеную капусту отжать, мелко нарезать и добавить к овощам на сковороде, тушить на маленьком огне под крышкой 25-30 минут периодически помешивая и следя, чтобы не пригорело. Затем добавляем в сковороду томатную пасту, всё перемешиваем, тушим еще 5 минут и снимаем с огня. Пшено промыть, залить горячей водой, дать постоять 20-30 минут и еще раз промыть. Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. В готовый мясной бульон добавляем картофель и когда он практически сварится добавляем пшено, черный молотый перец и при необходимости соль. Через 5 минут добавляем тушеные овощи со сковороды и варим капустняк еще 10 минут добавив лавровый лист. Затем добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок и снимаем кастрюлю с огня. Приятного аппетита!
PS - В капустняк еще можно добавить свежей мелко нашинкованной и нарезанной капусты, а также картофель, который варился в супе можно потолочь и тогда капустняк будет более однородным. Еще капустняк можно варить не на мясе, а с грибами, поверьте, это очень вкусно.
Все права защищены (All rights reserved). Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|