томаты свежие - 3-4 шт
томаты консервированные - 7-8 шт
куриный бульон - 500 ml
растительное масло - 1 ч.л.
репчатый лук - 1 шт
чеснок - 3 зубчика
базилик - по вкусу
соль и молотый перец - по вкусу
Свежие томаты надрезать, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать, сложить в кастрюлю с толстым дном. Репчатый лук почистить, мелко нарезать, добавить в кастрюлю к томатам, слегка обжарить (прямо в кастрюле, не бойтесь, не пригорит) на растительном масле. Консервированные томаты мелко нарезать и вместе с бульоном добавить в кастлюлю к свежим обаренным томатам. Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения, огонь уменьшаем и варим 5 минут. Базилик промыть, обсушить, оборвать листочки (стебли не нужны) и мелко нарубить. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Базилик и чеснок добавляем в кастрюлю, солим, перчим по вкусу и варим всё на маленьком огне 15 минут. Томатный суп готов и его можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Все права защищены (All rights reserved). Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|
|