Суп-пюре гороховый

Суп-пюре гороховый

Горох сухой - 150 г

лук репчатый - 1 шт

морковь - 1 шт (небольшая)

мука пшеничная - 1 ст.л. (без горки)

масло сливочное - 10 г

бульон (любой) - 900 г

Горох замочить на ночь. Потом промыть и отварить в 3/4 бульона до готовности.
Морковь натереть на терке, лук порезать - овощи припустить, добавить к гороху и сварить.
Затем все пропускаем через сито или измельчаем в блендере.
Теперь берем муку и пассеруем ее в масле. Добавляем оставшийся бульон и варим при постоянном помешивании.
Когда мука загустеет, вливаем соус в суп и доводим до кипения.
Если необходимо посолите и поперчите. Еще можно добавить чеснок и гренки.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост:


Суп из сушеного минтая. Пугокук (корейская кухня, 북엇국)
Татарский суп с яйцом
Ширхурда (Shirhurda) узбекская кухня
Пихельштайнер (Pihelshtayner) немецкая кухня
Фляки (Flaki) польская кухня
Суп-пюре из кабачков
Журек (Zurek). Польская кухня.
Грибной суп-пюре
Суп с пекинской капустой
Суп рыбный из скумбрии
Суп из крапивы
Сырный суп-пюре
Рыбный суп по-мальтийски Альетта
Суп с куриной печенью и горошком
Суп с морскими водорослями сливочный
Суп гороховый с виноградными листьями
Суп с виноградными листьями
Суп рыбный из консервов
Суп фасолевый с колбасой
Куриный суп с домашней лапшой
Суп со шпинатом
Очищающий суп «Томатный»
Очищающий суп «Бульон из телятины»
Крем-суп из брокколи с плавленым сыром
Суп «Минестра»
Шулюм
Суп из свежего гороха
Томатный суп с хлебом
Окрошка (Мацнабрдош)
Холодный овощной суп
Диетический шотландский овсяный суп
Диетический «Звездный» супчик
Суп рисовый (Великий Пост)
Густые супы
Суп-пюре из зеленого горошка для детей
Китайский суп с тофу (Chinese food)
Чиха из курицы
Журек в хлебе
Суп - лапша по- домашнему с мясом криля
Окрошка испанская