Первое - это ритуал и семейные традиции. Супы имеют высокую питательную ценность для организма.
Правильный суп надо готовить минимум полтора часа, чтобы все ароматы смешались друг с другом. Создание "успешного" супа похоже на строительство хорошего крепкого дома. Начинать надо с приготовления солидной основы. Затем добавляются разные уровни - слои вкуса и аромата. И, наконец, нужно увенчать его правильным дополнением - заправкой.
Первые блюда
[« ::
«« ::
41..60 ::
61..80 ::
81..100 ::
101..120 ::
121..140 ::
»»
Борщ с грибами (постный стол) [Борщи]
200 г свежих или 30 г сушеных белых грибов, 1 ст.ложка растительного масла, 1 луковица, немного сельдерея или петрушки, 2 небольшие свеклы (400 г), 4 картофелины, соль, 1-2 л воды, 1 чайная ложка муки, 2-3 ст.ложки зелени, 1 ст.ложка томата-пюре, уксус.
|
|
Борщ рубиново-красный (постный стол) [Борщи]
3 картофелины, 3 средних свеклы, 2 моркови, пастернак, репа, 3 стручка болгарского красного перца, соленый огурец, клюква, лимон, 500 г капусты, лавровый лист, пучок зелени, красный молотый перец, чайная ложка тертого имбиря, 3 столовые ложки томата-пюре.
|
|
Журек в хлебе
Время приготовления: 30–35 минут
Рецепт рассчитан на 2 порции
Для закваски:
3-4 ст.л ржаной муки;
1 ржаных сухариков;
0,5 стакана теплой кипяченой воды;
2 зубчика чеснока;
Для супа:
1 буханка круглого ржаного хлеба;
0,5 л мясного бульона (желательно из телятины)
150 г домашней копченой колбасы;
100 г бекона;
3 ст.л. растительного масла;
250 г лука;
50 г куриной ветчины;
1 стакан жирной 20 процентной сметаны;
1 вареное яйцо;
Зелень петрушки, соль, черный молотый перец,
лавровый лист, майоран, зелень петрушки - по вкусу.
|
|
Солянка с мясом криля и помидорами
мясо криля - 120 гр.,
1 морковь очищена,
1 петрушка (корень),
1 лук репчатый,
1-2 соленых огурца, очищенных без середины,
20 каперсов,
20 маслин,
2ст. ложки томатного пюре,
помидор свежий,
масло сливочное или маргарин,
лимон 1-2 дольки,
2-3 ст. ложки сметаны,
700 гр. бульона.
|
|
Гороховый суп
горошек зеленый замороженный - 500 г
бульон говяжий или куриный - 1,2 л
лук репчатый - 2 средние головки
морковь - 1 шт.
репа - 2 небольших
соль и перец
зелень - 1 веточка
сахар - 1 ч. ложка
масло сливочное - 2 ст. ложки
|
|
Суп с фенхелем и гренками
бульон куриный - 300 г
фенхель - зеленые побеги и 1 небольшая луковица (200 г)
лук репчатый - 1 головка
молоко - 150 г
сок лимонный - 1 ч. ложка
йогурт или сливки - 3 ст. ложки
яичный желток - 1 шт.
соль
перец
белый хлеб черствый
масло растительное
чеснок
|
|
Куриная чихиртма
курица - 1 кг
яйцо (яиц берется столько, сколько готовится порцый) - 6 шт.
лук репчатый - 5 головок
сок лимонный - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
кинза рубленая
уксус
соль
|
|
Суп из сельдерея
бульон - 1,2 л
корень сельдерея - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
орехи грецкие - 100 г
масло сливочное - 50 г
мука пшеничная - 50 г
сыр - 100 г
портвейн - 2 ст. ложки
соль и перец
|
|
Картофельный суп с луком
картофель - 350 г
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 25 г
соль
перец
мускатный орех
молоко - 2-4 ст. ложки
сыр тертый - 75-100 г
бульонные кубики - 2 шт.
|
|
Суп-пюре из моркови
морковь - 800 г
лук репчатый - 50 г
мука пшеничная - 40 г
масло сливочное - 40 г
молоко или вода - 300 г
соль - по вкусу
сливки или сливочное масло для подачи - 80 г
зелень петрушки веточки
|
|
Украинский борщ
Готовить борщ несложно, но времени необходимо около двух часов.
|
|
Суп-жюльен [Супы]
Наверняка каждая хозяйка готовила такой овощной супчик. Нетрудно и вкусно. Нужны овощи — подборку сделайте на свой вкус и вкус своих домашних. Я обычно готовлю из лука-порея, фасоли, моркови, щавеля или шпината и лука-репки. Все овощи нашинкуем тонкой соломкой — спецнарезка для жюльена. После этого на сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и слегка пассеруем овощи. СЛЕГКА! Не зажариваем и не даем образоваться корочке.
|
|
Итальянский грибной суп
2 ст. ложки оливкового масла;
1 порезанная луковица;
450 г разных грибов;
300 мл молока;
850 мл горячего овощного бульона;
8 кусков хрустящего белого хлеба или французского багета;
2 зубчика чеснока, раздавленных;
50 г сливочного масла, размягченного;
75 г тертого сыра грювьер;
соль, перец.
|
|
Венгерский суп-гуляш [Супы]
500 г свинины, чеснок (2 зубчика), лук репчатый (2 шт), красный сладкий перец (2 шт), небольшая банка помидоров, квашеная капуста (500 г), растительное масло (4-5 ст.ложек), лавровый лист, молотый черный перец, тмин, соль, перец жгучий, сметана (200 г)
|
|
Суп вегетарианский [Супы]
120 г репчатого лука, 150 г моркови, 300 г картофеля, 300 г белокочанной капусты, 40 г кореньев сельдерея, 40 г кореньев петрушки, 80 г растительного масла, 1,4 л воды.
|
|
Рассольник с почками [Рассольники]
500 г говяжьих почек, 2 огурца, по 2 корня петрушки и сельдерея, 1 головка репчатого лука, 100 г щавеля, 5 - 6 картофелин, 40 г жира.
|
|
[« ::
«« ::
41..60 ::
61..80 ::
81..100 ::
101..120 ::
121..140 ::
»»