Первое - это ритуал и семейные традиции. Супы имеют высокую питательную ценность для организма. Правильный суп надо готовить минимум полтора часа, чтобы все ароматы смешались друг с другом. Создание "успешного" супа похоже на строительство хорошего крепкого дома. Начинать надо с приготовления солидной основы. Затем добавляются разные уровни - слои вкуса и аромата. И, наконец, нужно увенчать его правильным дополнением - заправкой.

Суп с фенхелем и гренками

бульон куриный - 300 г

фенхель - зеленые побеги и 1 небольшая луковица (200 г)

лук репчатый - 1 головка

молоко - 150 г

сок лимонный - 1 ч. ложка

йогурт или сливки - 3 ст. ложки

яичный желток - 1 шт.

соль

перец

белый хлеб черствый

масло растительное

чеснок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:

Срежьте зеленые побеги фенхеля и отложите их в сторону для оформления. Луковицу фенхеля нарежьте соломкой. Положите в кипящий бульон, добавьте нарезанный лук и специи. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне до размягчения (примерно 30 минут).

Суп немного охладите. Протрите через сито, добавьте молоко и лимонный сок. Доведите до кипения. Смешайте йогурт и яичный желток, добавьте немного супа, взбейте и затем вылейте в остальной суп, охлажденный до 70 °С. Подогрейте, не доводя до кипения.

Для приготовления гренков срежьте корки с 3 ломтиков хлеба, нарежьте мякоть кубиками или придайте любую другую форму. Разогрейте 1–2 зубчика чеснока в масле, удалите его шумовкой, положите хлеб в масло. Обсушите гренки бумажной салфеткой.

Оформите суп зелеными побегами фенхеля и подайте с гренками.



Понравилось - репост: