Первое - это ритуал и семейные традиции. Супы имеют высокую питательную ценность для организма.
Правильный суп надо готовить минимум полтора часа, чтобы все ароматы смешались друг с другом. Создание "успешного" супа похоже на строительство хорошего крепкого дома. Начинать надо с приготовления солидной основы. Затем добавляются разные уровни - слои вкуса и аромата. И, наконец, нужно увенчать его правильным дополнением - заправкой.
Первые блюда
«« ::
21..40 ::
41..60 ::
61..80 ::
81..100 ::
101..120 ::
»»
Суп из свежего гороха [Супы]
Горох 100 г
Морковь 1/3 штуки
Стебель сельдерея 1 штука
Лук репчатый 1/5 головки
Масло оливковое 1 столовая ложка
Вода 1 стакан
Сок лимонный 1 столовая ложка
Соль морская на кончике ножа
Перец черный молотый
|
|
Куриный бешбармак
Курица 1 штука
Лук зеленый 2 пучка
Чеснок 3 зубчика
Соль
Перец черный молотый
Мука пшеничная 2 стакана
Яйцо 2 штуки
Вода 230 мл
|
|
Густой говяжий бульон
Бычий хвост 500 г
Лук репчатый 1 головка
Сельдерей 2 стебля
Кориандр свежий 6 штук
Трава лимонная 2 стебля
Чеснок 6 зубчиков
Корицы палочки 1 штука
Анис 2 штуки
Сахар 125 г
Соус соевый 100 мл
Перец черный горошком 1 столовая ложка
Морковь 2 штуки
|
|
Прозрачный мясной бульон
Вода 2,5 л
Мясо 500 г
Морковь 1 штука
Корень петрушки 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Белок яичный 1 штука
Соль
|
|
Бульон овощной
Морковь 50 г
Капуста белокочанная 50 г
Корень сельдерея 50 г
Петрушка 50 г
Лук репчатый 50 г
Вода 1,7 л
Жир 30 г
Соль
|
|
Холодный грибной борщ [Борщи]
Продукты, которые вам понадобятся (примерно на одну порцию):
сухие грибы (любые) - 12 г.
красная фасоль - 30 г.
картофель - 50 г.
свекла - 100 г. 8.
капуста квашенная – 80 г.
лук репчатый – 40 г.
корень петрушки - 15 г.
томатная паста – 15 г.
чеснок – 5 г.
уксус 3% - 5 г.
масло растительное (подсолнечное, оливковое) – 15 г.
укроп свежий, замороженный или сушеный
зеленый лук (при подаче)
|
|
Томатный суп с хлебом [Супы]
500гр томатов черри
3 зубчика чеснока
1 чашка листьев базилика
5 столовых ложек оливкового масла
морская соль
черный перец по вкусу
800гр консервированных томатов
2 горсти черствого хлеба
|
|
Окрошка (Мацнабрдош)
Берется на 200 г кефира (или мацуна): половинка яйца, 100 г огурцов и 40 г зелени.
|
|
Холодный овощной суп [Супы]
1,5 л обезжиренного кефира
2 дольки чеснока
2 головки лука репчатого
2 морковки
по 1 стручку зеленого и красного болгарского перца
измельченная зелень укропа (около 2 ст. ложек)
перец и соль.
|
|
Зеленый борщ из щавеля [Борщи]
Ингредиенты:
1 л бульона (любого)
луковица
3 яйца
3 картофелины
щавель (около 250 г)
пучок укропа
пучок петрушки
50 мл растительного масла
|
|
Диетический шотландский овсяный суп [Супы]
Для приготовления вам потребуется: 1 столовая ложка рапсового масла, 1 морковь средней величины (нарезанная тонкой соломкой), 1 лук-порей (белая часть, нарезанная тонкими полукольцами), 1 луковица среднего размера (измельченная), половина небольшой белокочанной капусты (тонко нашинкованной), 1 банка консервированных томатов с заливкой (425 граммов), 4 стакана овощного бульона, полчашки овсяных хлопьев (крупных), 1 чайная ложка сушеного тмина, половина чайной ложки сахара, 1 лавровый лист, половина чайной ложки соли, свежемолотый черный перец по вкусу.
|
|
Диетический «Звездный» супчик [Супы]
Необходимые ингредиенты: консервированная фасоль (одна баночка), маринованные шампиньоны (250 граммов), маринованные огурцы (100 граммов), одна большая луковица, несколько зубчиков чеснока, соль и приправы по вкусу.
|
|
Густые супы [Супы]
Густые супы очень хорошо насыщают проголодавшийся организм благодаря своей наваристости. Давайте приготовим 3 вида густых супов, которые отличаются необыкновенным вкусом и быстрым приготовлением.
|
|
Китайский суп с тофу (Chinese food) [Супы]
Ингредиенты:
1. 1 л куриного бульона
2. 1 пачка тофу (250 г)
3. 5 сушёных китайских грибов
4. 50 г варёных крабов
5. 100 г варёной курятины
6. 1 см корня имбиря
7. 1 стебель лука порея
8. 1/2 ч.л. кунжутного масла
|
|
Чиха из курицы [Супы]
курица - 600-700 г
мука - 2 ч. ложка
лук репчатый - 1-2 шт
желток яичный - 3 шт
шафран - по вкусу
зелень кинзы - по вкусу
перец чёрный - по вкусу
соль - по вкусу
|
|
Борщ с фасолью (постный стол) [Борщи]
1 стакан сухой фасоли, 4 нарезанных и 2 целых картофелины, 1/4 среднего кочана капусты, 1 луковица, 3—4 красных помидора (можно консервированных), 1 мясистый стручок сладкого красного перца, 4 ст. ложки подсолнечного масла, по 1/2 моркови и белого корня сельдерея или петрушки, лавровый лист, соль, сахар и красный острый перец по вкусу.
|
|
«« ::
21..40 ::
41..60 ::
61..80 ::
81..100 ::
101..120 ::
»»