Первое - это ритуал и семейные традиции. Супы имеют высокую питательную ценность для организма.
Правильный суп надо готовить минимум полтора часа, чтобы все ароматы смешались друг с другом. Создание "успешного" супа похоже на строительство хорошего крепкого дома. Начинать надо с приготовления солидной основы. Затем добавляются разные уровни - слои вкуса и аромата. И, наконец, нужно увенчать его правильным дополнением - заправкой.
Первые блюда
[« ::
«« ::
81..100 ::
101..120 ::
121..140 ::
141..160 ::
161..180 ::
»»
Финский рыбный суп [Супы]
филе семги (горбуши, кеты)
лук
отварной картофель
сливки (30%)
сливочное масло
соевый соус
|
|
Солянка из осетрины и семги
1 кг осетрины, 1 кг семги, 2 головы семги, 1 банка каперсов, 0,5 банки маслин, 0,5 банки оливок, 4 крупные луковицы, 6 соленых огурцов, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 стакана маринованных белых грибов, 2 моркови, 50 г петрушки, 30 г кинзы, 30 г укропа, 1 ч. ложка черного перца горошком, 6 лавровых листов, 200 г подкопченной рыбной нарезки, растительное масло, соль.
|
|
Суп с черемшой [Супы]
В Сибири весной повсеместно заготавливают черемшу. Обычно ее используют на салат и солят впрок. Но благодаря тому, что черемша не так резка, как чеснок, ее можно использовать и для приготовления других блюд. Например, супа.
|
|
Щи с копченостями
Приготовим немного необычное блюдо – щи из свежей капусты с копченостями.
|
|
Сырный суп с лисичками [Супы]
Потребуется: 200 г лисичек, 100 г бекона, 200 г плавленого сыра, 1-2 картофелины, 1 репчатая луковица, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.
|
|
Суп грибной с рисом [Супы]
Из расчета на 2 порции потребуется: 60 г сушеных грибов, 1 л воды, 1 репчатая луковица, 40-50 г топленого масла, 80 г риса.
|
|
Суп «Российский» [Супы]
Потребуется: 150 г белых грибов или шампиньонов, 500 г картофеля, 250 г цветной капусты, 1 морковь, 3 томата, 120 г консервированного зеленого горошка, 1 луковица, 50 г растительного масла, зелень укропа или петрушки, соль.
|
|
Суп из свежих грибов с овощами [Супы]
Потребуется: 400-500 г свежих грибов, 400 г кабачков, 200 г картофеля, по 1 моркови, корню петрушки и сельдерея, 50-60 г зеленого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 100 г помидоров, 100 г сметаны.
|
|
Грибная солянка с овощами
На 5 литровых банок — 2 кг отварных грибов, по 1 кг белокочанной капусты, помидоров, моркови, 0,5 кг репчатого лука, 0,3 л растительного масла или 300-400 г свиного жира, 10 г лимонной кислоты, соль, лавровый лист, горький и душистый перец по усмотрению.
|
|
Суп-пюре с помидорами [Супы]
Ингридиенты для супа пюре:
2 крупных перезрелых помидора, 4 карофелины, 1 луковица
2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сливок
черный молотый перец, соль - по вкусу
|
|
Постный борщ [Борщи]
Произвольные количества капусты, моркови, лука, помидоров, свёклы, картофеля.
оливковое (можно сливочное) масло,
соль, специи по вкусу.
|
|
Грибной суп-пюре [Супы]
сыр (или обычный плавленый сыр) — 2 шт
Моркови (большая) — 1 шт
Лука (средние) — 3 шт
Картофеля — 5 шт
Шампиньонов — 300 шт
Зелени
Специи по вкусу
|
|
Суп-пюре из шампиньонов [Супы]
Шампиньонов — 300 шт
Лук белый
Зубчик чеснока — 1 шт
Воды — 300 шт
Масла — 2 л
Сливок — 150 шт
Перец
Орехов
|
|
Грибная юшка [Супы]
Луковиц — 1 шт
Морковка — 1 шт
Картошка — 2 шт
Грибы сухие
Масла — 50 г
Сметаны — 2 стак.
Перец соль
Зелени
|
|
Сливочно-грибной суп-пюре [Супы]
Грибы свежие — 300-400 г
Сыр (можно взять любой - копченый, колбасный, твердый(у меня копченый)) — 100 г
Лук — 1 шт
|
|
Суп-пюре грибной [Супы]
Шампиньон — 550 г
Морковь — 1 шт
Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 0,5 шт
Чеснок — 2 зуб.
Специи (молотые) — 1/4 ч. л.
Соль — 2 ч. л.
Зелень (свежая) — 10 г
Вода — 250-300 мл
Сливки (20%) — 100 мл
|
|
[« ::
«« ::
81..100 ::
101..120 ::
121..140 ::
141..160 ::
161..180 ::
»»