Первое - это ритуал и семейные традиции. Супы имеют высокую питательную ценность для организма.
Правильный суп надо готовить минимум полтора часа, чтобы все ароматы смешались друг с другом. Создание "успешного" супа похоже на строительство хорошего крепкого дома. Начинать надо с приготовления солидной основы. Затем добавляются разные уровни - слои вкуса и аромата. И, наконец, нужно увенчать его правильным дополнением - заправкой.
Первые блюда
|
|
[« :: «« :: 81..100 :: 101..120 :: 121..140 :: 141..160 :: 161..180 :: »»
Солянка из осетрины и семги 1 кг осетрины, 1 кг семги, 2 головы семги, 1 банка каперсов, 0,5 банки маслин, 0,5 банки оливок, 4 крупные луковицы, 6 соленых огурцов, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 стакана маринованных белых грибов, 2 моркови, 50 г петрушки, 30 г кинзы, 30 г укропа, 1 ч. ложка черного перца горошком, 6 лавровых листов, 200 г подкопченной рыбной нарезки, растительное масло, соль. |
Суп гороховый классический [Супы] Гороховый суп наиболее вкусен с копченостями. |
Суп с черемшой [Супы] В Сибири весной повсеместно заготавливают черемшу. Обычно ее используют на салат и солят впрок. Но благодаря тому, что черемша не так резка, как чеснок, ее можно использовать и для приготовления других блюд. Например, супа. |
Щи с копченостями Приготовим немного необычное блюдо – щи из свежей капусты с копченостями. |
Сырный суп с лисичками [Супы] Потребуется: 200 г лисичек, 100 г бекона, 200 г плавленого сыра, 1-2 картофелины, 1 репчатая луковица, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу. |
Суп грибной с рисом [Супы] Из расчета на 2 порции потребуется: 60 г сушеных грибов, 1 л воды, 1 репчатая луковица, 40-50 г топленого масла, 80 г риса. |
Суп картофельный с грибами и черносливом [Супы] Потребуется: 30-40 г сушеных грибов, 6-8 картофелин, 1 репчатая луковица, 50-100 г чернослива, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, ½ лимона, соль, зелень. |
Суп «Российский» [Супы] Потребуется: 150 г белых грибов или шампиньонов, 500 г картофеля, 250 г цветной капусты, 1 морковь, 3 томата, 120 г консервированного зеленого горошка, 1 луковица, 50 г растительного масла, зелень укропа или петрушки, соль. |
Суп из свежих грибов с овощами [Супы] Потребуется: 400-500 г свежих грибов, 400 г кабачков, 200 г картофеля, по 1 моркови, корню петрушки и сельдерея, 50-60 г зеленого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 100 г помидоров, 100 г сметаны. |
Грибная солянка с овощами На 5 литровых банок — 2 кг отварных грибов, по 1 кг белокочанной капусты, помидоров, моркови, 0,5 кг репчатого лука, 0,3 л растительного масла или 300-400 г свиного жира, 10 г лимонной кислоты, соль, лавровый лист, горький и душистый перец по усмотрению. |
Суп-пюре с помидорами [Супы] Ингридиенты для супа пюре: 2 крупных перезрелых помидора, 4 карофелины, 1 луковица 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сливок черный молотый перец, соль - по вкусу |
Постный борщ [Борщи] Произвольные количества капусты, моркови, лука, помидоров, свёклы, картофеля. оливковое (можно сливочное) масло, соль, специи по вкусу. |
Грибной суп-пюре [Супы] сыр (или обычный плавленый сыр) — 2 шт Моркови (большая) — 1 шт Лука (средние) — 3 шт Картофеля — 5 шт Шампиньонов — 300 шт Зелени Специи по вкусу |
Суп-пюре из шампиньонов [Супы] Шампиньонов — 300 шт Лук белый Зубчик чеснока — 1 шт Воды — 300 шт Масла — 2 л Сливок — 150 шт Перец Орехов |
Грибная юшка [Супы] Луковиц — 1 шт Морковка — 1 шт Картошка — 2 шт Грибы сухие Масла — 50 г Сметаны — 2 стак. Перец соль Зелени |
Сливочно-грибной суп-пюре [Супы] Грибы свежие — 300-400 г Сыр (можно взять любой - копченый, колбасный, твердый(у меня копченый)) — 100 г Лук — 1 шт |
Суп-пюре грибной [Супы] Шампиньон — 550 г Морковь — 1 шт Картофель — 3 шт Лук репчатый — 0,5 шт Чеснок — 2 зуб. Специи (молотые) — 1/4 ч. л. Соль — 2 ч. л. Зелень (свежая) — 10 г Вода — 250-300 мл Сливки (20%) — 100 мл |
Суп Дальневосточный [Супы] Бульон куриный — 5 л Картофель — 3-4 шт Морская капуста (консервированная) — 1 бан. Лук — 1 шт Морковь — 1 шт Яйцо (сырое) — 1 шт Специи (по вкусу) |
Борщ вегетарианский [Борщи] *вода - 1,5 л *лук репчатый - 1 штука *морковь - 1 штука *свекла - 1 штука *картофель - 2 штуки *томат-паста - 1 ст. ложка *соль - 1 г *сахар - 0,5 г *сметана - 10 г *зелень разная - 5 г |
Постный борщ с грибами и квашеной капустой [Борщи] *Свекла - 120 г *капуста квашеная - 60 г *мука - 5 г *грибы белые сушеные- 15 г *перец горошком *лук репчатый - 30 г *морковь - 15 г *масло растительное - 25 г *томат-паста - 25 г *лавровый лист *соль *зелень петрушки |
[« :: «« :: 81..100 :: 101..120 :: 121..140 :: 141..160 :: 161..180 :: »»