Первое - это ритуал и семейные традиции. Супы имеют высокую питательную ценность для организма.
Правильный суп надо готовить минимум полтора часа, чтобы все ароматы смешались друг с другом. Создание "успешного" супа похоже на строительство хорошего крепкого дома. Начинать надо с приготовления солидной основы. Затем добавляются разные уровни - слои вкуса и аромата. И, наконец, нужно увенчать его правильным дополнением - заправкой.
Первые блюда
[« ::
«« ::
121..140 ::
141..160 ::
161..180 ::
181..200 ::
201..220 ::
»»
Боннский суп [Супы]
(4-6 порций)
500 г белокочанной капусты
170 г моркови
150 г корневого сельдерея
100 г зеленого лука
300 г цветной капусты
300 г помидоров
20 г свежего чеснока
0,2 л протертых очищенных томатов
0,5 стакана оливкового масла
1,5 л воды
2 кубика овощного бульона
1 ст. л. толченого кориандра
1 ст. л. измельченного тмина
2 высушенных стручка острого красного перца
2 лавровых листа
зелень петрушки, кинзы
соль, перец
|
|
Постный борщ [Борщи]
половинка небольшого кочана капусты,
1 свекла,
2 картофелины,
1 морковь,
2,5 литра воды,
1 ст. ложка уксуса,
2 ст. ложки томатной пасты,
1/2 стакана подсолнечного масла,
2 чайные ложки сахара,
соль,красный перец,лавровый лист,сухая зелень, барбарис
|
|
Окрошка рыбная [Супы]
Квас — 2-2 1/2 литра
Любая жареная рыба — 200 гр.
Отварная осетрина — 50 гр.
Сельдь — 30 гр.
4 шт. отварной свеклы
Зеленый лук — 100 гр.
2-3 свежих огурца
3-4 столовые ложки оливкового масла
1-2 столовых ложки хрена готового
зелень петрушки и укроп по вкусу
|
|
Окрошка мясная [Супы]
2 - 2,5 литра кваса
Говядина, телятины — 250 гр.
Язык в вареном виде — 250 гр.
2 - 3 свежих огурца
Зеленый лук — 150 гр.
2 - 3 вареных яйца
3/4 стакана сметаны
соль
сахар
горчица
зелень петрушки
укроп - по вкусу
|
|
Окрошка овощная летняя [Супы]
Вам потребуются: квас - 1л; картофель - 2 шт.; редис - 1 маленький пучок; огурец свежий - 2 шт. (маленькие); лук зеленый - 1 пучок; укроп - 1/2 пучка; петрушка - 1-2 веточки; горчица - 1 ст.л.; перец молотый черный, соль - по вкусу; яйцо - 2 шт.; сметана жирная - по вкусу
|
|
Суп чесночный [Супы]
4 картофелины, 5 зубчиков чеснока, 1 ст. л. растительного масла, 1 красный перец, пучок укропа и петрушки, соль, тмин.
|
|
Суп рисовый с сыром, забеленный [Супы]
Морковь, петрушка, ложка жира, 1,5 л воды, полстакана риса, полстакана сметаны, неполная ложка муки, 2 ложки натертого сыра, соль, зелень.
|
|
Суп из цветной капусты на молоке [Супы]
Несколько маленьких морковок, петрушка, небольшой кочан цветной капусты, 3 стакана воды, 3 стакана молока, ложка муки, ложка масла, 2 яйца, 4 ложечки муки, соль, зелень.
|
|
Суп из ревеня [Супы]
3 стакана нарезанного ревеня, 0,5 лимона, 4 гвоздики, немного корицы, апельсиновая корка, 1 чайная ложка картофельного крахмала, 1 стакан сахара, 1 стакан красного вина, 2 литра воды.
|
|
Суп из молодых овощей на молоке [Супы]
Морковь, петрушка, сельдерей, лук-порей, лук-репка, кусочек капусты, несколько картофелин, ложа сливочного масла или маргарина, по 3 стакана молока и, воды, ложка муки, полстакана сметаны, соль, зелень. 2 помидора.
|
|
Суп из зелени с брынзой [Супы]
100 г шпината, 100 г крапивы, 4 стебля зеленого лука, 1 ст. л. риса, 2 ст. л. измельченной на терке брынзы, 2 яйца, 1 стакан кислого молока, 4 ст. л. растительного масла, соль, петрушка, укроп, мята.
|
|
[« ::
«« ::
121..140 ::
141..160 ::
161..180 ::
181..200 ::
201..220 ::
»»