Первое - это ритуал и семейные традиции. Супы имеют высокую питательную ценность для организма.
Правильный суп надо готовить минимум полтора часа, чтобы все ароматы смешались друг с другом. Создание "успешного" супа похоже на строительство хорошего крепкого дома. Начинать надо с приготовления солидной основы. Затем добавляются разные уровни - слои вкуса и аромата. И, наконец, нужно увенчать его правильным дополнением - заправкой.
Первые блюда
[« ::
«« ::
141..160 ::
161..180 ::
181..200 ::
201..220 ::
221..240 ::
»»
Капустник из молодой капусты с фрикадельками [Супы]
1 кочан капусты, 2 луковицы, 2 кислых яблока, ложка жира, ложка муки, соль, 0,5 ст. ложки приправы.
На фрикадельки: 250 г мясного фарша, пол белой булки, яйцо, ложка зелени укропа, соль, перец.
|
|
Суп "Рыбачка Соня" [Супы]
Для бульона: 600 г рыбы, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 5-7 горошин черного перца, 2 лавровых листа и 1 л воды.
Для супа: 2 луковицы, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка растительного масла, 2 зубчика чеснока и 2 ст. ложки томатного соуса или 5 свежих помидоров. Зелень укропа, петрушки, сельдерея и соль по вкусу.
|
|
Суп с клецками [Супы]
2 л куриного бульона, 300 г вареного куриного мяса, 100 г муки, 100 г воды, 50 г растительного масла и 3 яйца. 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль и перец по вкусу, и красный молотый перец.
|
|
Капустняк украинский [Борщи]
1 кг свинины, 1 кг квашеной капусты, 600 г картофеля, 100 г лука, 100 г моркови, 50 г корня петрушки и 100 г сливочного масла. Так же 50 г муки, 100 г сала, 250 г сметаны, 50 г чеснока, 50 г зелени петрушки, соль и перец по вкусу.
|
|
Борщ украинский простой [Борщи]
500 г говядины, 1/4 часть кочана капусты, 4 клубня картофеля, 1 крупная свекла, 25 г свиного сала и 25 г сливочного масла. Так же 0,5 стакана томатной пасты или 2 помидора, 0,5 стакана сметаны, 1 морковь, 1 корень петрушки и 2 луковицы. 1 ст. ложка 3% уксуса, 2ч ложки сахара, 3 лавровых листа, 4-5 зубчиков чеснока. Кроме этого 3 горошины душистого перца, 5-6 горошин черного перца, 1 ст. ложка зелени петрушки.
|
|
Борщ селянский холодный [Борщи]
400 г свеклы, 400 г картофеля, 200 г сухофруктов, 200 г свежих огурцов и 2 яйца. 0,5 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка уксуса, 2 л воды, зелень и соль по вкусу.
|
|
Борщ полтавский [Борщи]
600 г гуся или утки, 1 свекла, 1/4 кочана капусты, 3 клубня картофеля, 50 г сала, 25 г сливочного масла, 1 стакан гречневой крупы и 0,5 стакана томатной пасты или 2-3 помидора. Кроме этого: 1 морковь, зелень петрушки,1-2 луковицы, 1 ст. ложка уксуса, один большой лавровый лист и 1 головка чеснока. Так же 5 горошин черного перца, зелень, 0,5 стакана сметаны, 2 ч ложки сахара.
Для галушек: 1 яйцо, 1/4 стакана кипятка, 1 стакан муки.
|
|
Борщ киевский с грибами [Борщи]
60 г сушеных грибов, 300 г картофеля, 0,5 кочана капусты, 100 г свеклы, 1 корень петрушки, 1 морковь и 1 луковица. 2 стакана свекольного кваса. 1 ч ложка пшеничной муки. Кроме того, по 0,5 стакана томат-пасты и сметаны. 100 г сливочного масла и 2 желтка. 5 горошин черного перца, лавровый лист, соль, зелень петрушки и сахар.
Для свекольного кваса: 0,5 кг черного хлеба, 1,5 л воды, 6 свекол.
|
|
Борщ киевский [Борщи]
Состав:
250 г говядины, 250 г баранины, 1/4 кочана капусты, 4 клубня картофеля, 1 крупная свекла, 0,5 л свекольного кваса, 2 ст. ложки фасоли, 2 кислых яблока и 2-3 помидора. Кроме этого 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка мелко нарезанного сала, 1-2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки и 1 ст. ложка зелени петрушки. Так же 1 ч ложка зелени сельдерея, 3 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 1/4 ч ложки красного перца, 0,5 головки чеснока.
Для свекольного кваса: 0,5 кг черного хлеба, 1,5 л воды и 6 свекол.
|
|
Борщ гетманский [Борщи]
Состав:
80 г говядины, 30 г лука репчатого, 25 г моркови, 100 г свеклы, 80 г капусты белокочанной и 80 г картофеля. 50 г фасоли, 50 г баклажанов и 10 г сметаны. Так же 10 г растительного масла, зелень петрушки и укропа, специи, соль по вкусу.
|
|
Итальянский суп [Супы]
Ингредиенты:
костный бульон,
куриные потроха,
по 150 г брюссельской капусты и кольраби,
200 г картофеля,
20 г сливочного масла,
50 г сыра,
1 морковь,
20 г корня петрушки,
50 г отварных спагетти (макарон),
черный молотый перец,
60 г риса,
соль.
|
|
Суп из цветной капусты с картофелем [Супы]
Ингредиенты:
600 г цветной капусты,
600 г картофеля,
200 г лука-порея,
160 г зеленого или консервированного горошка (или стручковой фасоли),
2 ст. ложки сливочного масла,
80 г сметаны,
зелень,
соль.
|
|
Борщ по-удмуртски [Борщи]
Ингредиенты:
100 г курицы,
80 г свеклы,
100 г капусты,
40 г помидоров,
20 г моркови,
20 г репчатого лука,
10 г корня петрушки,
3 г укропа,
20 г муки,
20 г сливочного масла,
0,5 яйца,
20 г сметаны,
5 мл 3%-ного уксуса,
соль, специи.
|
|
Суп-крем из чечевицы [Супы]
Чечевица 100, лук репчатый 50, чеснок 5, мука 10, масло оливковое 10, гренки 30, яйцо 1/2 шт, перец молотый красный и черный, соль.
|
|
Суп-крем из шпината [Супы]
На 4 порции:
500гр свежего молодого шпината
1/2 л подсоленной воды
2 луковицы, мелко порезанных
25 гр сливочного масла
3 ст л простой муки
250 мл сливок
соль и черный перец
2 яйца, отваренных вкрутую и 2 полоски бекона, мелко порезанных и поджаренных
|
|
Грибной суп с гренками [Супы]
- свежие грибы - 500г
- мука - 1 ст.л.
- сливочное масло - 3-4 ст.л.
- зелень, молотый перец, соль - по вкусу
|
|
Суп из лисичек [Супы]
- лисички - 500г
- шпик - 100г
- мука - 1 ч.л.
- сметана - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
|
|
Рассольник "Дальневосточный" [Рассольники]
150 г вареной морской капусты, 4 ст. мясокостного бульона, 4 ст. л. сметаны, 3-4 картофелины, 2 соленых огурца, 2 ст. л. топленого масла, 1 морковка, 1 корешок петрушки, 1 головка репчатого лука, черный молотый перец, соль по вкусу.
|
|
Уха по-черноморски с серебряной кефалью [Супы]
филе кефали - 400г
морковь - 2 шт.
корень сельдерея - 50г
лук репчатый - 1 луковица
растительное масло - 2 ст.ложки
мука – 1/2 ст. ложки
черный молотый перец, зелень петрушки, соль - по вкусу
|
|
[« ::
«« ::
141..160 ::
161..180 ::
181..200 ::
201..220 ::
221..240 ::
»»