400 г свеклы, 400 г картофеля, 200 г сухофруктов, 200 г свежих огурцов и 2 яйца. 0,5 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка уксуса, 2 л воды, зелень и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Печную свеклу очистите от кожицы, нарежьте соломкой, сбрызните уксусом, дайте постоять 2-3 часа и варите до готовности.
2. Очищенный картофель нарежьте кубиками и сварите до готовности. Сушеные яблоки, сливы и вишни переберите, вымойте и варите до готовности в отдельной посуде.
3. Отвары из картофеля и сухофруктов охладите, слейте в одну посуду, положите туда вареные фрукты и картофель, сваренную свеклу. Нарезанные свежие огурцы, вареные яйца, и заправьте солью и сахаром.
4. При подаче на стол в борщ положите сметану, нарезанный зеленый лук и зелень укропа.
|
|