*Свекла - 120 г
*капуста квашеная - 60 г
*мука - 5 г
*грибы белые сушеные- 15 г
*перец горошком
*лук репчатый - 30 г
*морковь - 15 г
*масло растительное - 25 г
*томат-паста - 25 г
*лавровый лист
*соль
*зелень петрушки
Сушёные грибы хорошо моем, а потом варим до тех пор, пока они не станут мягче. Режем тонкими ломтиками капусту, морковку, лук репчатый, свеклу – и пассируем, после чего добавляем в получившуюся массу муку. Эдакое овощное рагу заливаем получившимся у нас грибным бульоном, добавляем не жалея томат- пасту, душистый перец и лаврушку. Грибы необходимо тщательно пошинковать, обжарить в постном масле и добавить в борщ, после чего варить все вместе полчаса. Перед выключением борща добавляем свеклу и доводим до закипания. Готово!
|
|