*вода - 1,5 л
*лук репчатый - 1 штука
*морковь - 1 штука
*свекла - 1 штука
*картофель - 2 штуки
*томат-паста - 1 ст. ложка
*соль - 1 г
*сахар - 0,5 г
*сметана - 10 г
*зелень разная - 5 г
В закипевшую и слегка посоленную воду следует положить уже целиком очищенную свеклу, которую вы будете варить практически до готовности. Лук и морковь немедленно пассируем в сливочном масле. Из воды свеклу достать, а на её место вбросить картошку, предварительно нарезанную. По прошествии десяти минут добавляйте капусту, а вот когда она сварится до полной готовности, можете положить в кастрюлю лук и морковку. Так, вспоминаем про свеклу, которую мы отварили. Вспомнили? Так вот, теперь её нужно измельчить на тёрке или в кухонном комбайне и бросить в борщ. После того как борщ закипит, туда добавляем по вкусу томатную пасту, соль, специи. Подавать такой борщ луче со сметаной или зеленью.
|
|